東京都[江東区・足立区]、千葉県[流山・松戸・富津・市川]、茨城県[取手]、北海道[札幌]の保育園
社会福祉法人 高砂福祉会

キャラクタ

最新の活動

横峯吉文先生の講演会 in おおたかの森ナーサリースクール TaKaSaGoホール

Yokomine式を創り上げた横峯吉文氏をお招きし、「乳幼児期に本当に大切で必要な、子どもや孫の育て方 」について講演して頂きましました。当法人では、出来る喜びを感じて欲しい・・・、お子様の無限の可能性を伸ばしたい・・・、この時期に本当に必要で大切な保育をしたい・・・と真摯に考え、真剣にYokomine式に取り組んでいます。

なので、ぜひTaKaSaGoスタッフはもちろん保護者に聞いて欲しい!感じて欲しい!!と、横峯吉文氏をお招きしました。

横峯吉文先生の講演会の様子1横峯吉文先生の講演会の様子2
横峯吉文先生の講演会の様子3横峯吉文先生の講演会の様子4

マイナビ2014保育士就職セミナー in 渋谷ヒカリエ ヒカリエホール

今回は、マイナビ2014が主催の保育士就職セミナーに参加してきました。保育士を目指すたくさんの学生さんたちが、(福)TaKaSaGo福祉会のブースに来てくれました。

TaKaSaGoオリジナル就職セミナーが、5月18日(土) 19日(日)に開催決定!合同就職セミナーに参加できなかった方、参加した方も大歓迎!皆さんに会える事を楽しみに待ってます★

マイナビ2014保育士就職セミナー

キャリエール 保育就職・転職セミナー in 品川区立総合区民会館 きゅりあん

高砂福祉会では、来年卒業を迎える学生さんに向けての採用活動がスタートしています。

今回は、キャリエール主催の保育就職・転職セミナーに参加してきました。保育士を目指す学生さんたちが、(福)TaKaSaGo福祉会のブースに来てくれました。

TaKaSaGoオリジナル就職セミナーが、5月18日(土) 19日(日)に開催予定!合同就職セミナーに参加できなかった方、参加した方も大歓迎!皆さんに会える事を楽しみに待ってます★

保育就職・転職セミナー